About Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi

Pendidikan Jasmani adalah Proses pendidikan melalui aktivitas jasmani, permainan atau olahraga yang terpilih  untuk mencapai tujuan pendidikan.

AKREDITASI

Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi Repeblik Indonesia, berdasarkan Keputusan BAN-PT No.018/BAN/PT/Ak-XIII/SI/IX/2010, menyatakan bahwa Program Studi Sarjana Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi, Universitas Negeri Gorontalo terakreditasi dengan peringkat AKREDITASI B yang berlaku 5 (lima) tahun,sejak tanggal 17 September 2010 sampai dengan 17 September 2015

GELAR LULUSAN

Gelar yang diperoleh dari Program Studi ini adalah Sarjana Pendidikan ( S.Pd)

TUJUAN

Menghasilkan lulusan yang memiliki wawasan akademik dan kemampuan profesional di bidang Pendidikan Jasmani Olahraga dan KesehatanMengembangkan ilmu dan teknologi pendidikan yang relevan dengan situasi dan kondisi yang berkembangMenjalin kerjasama dengan lembaga terkait untuk meningkatkan peran sertanya dalam mendukung peningkatan kualitas sumber daya manusia di bidang olahragaMenghasilkan tenaga ahli di bidang olahraga baik itu sebagai pelatih, pembina dan instruktur olahraga.

KOMPETENSI

Memiliki kemampuan dan pemahaman tentang kebutuhan dasar pendidikan jasmani dalam masyarakatMemiliki kemampuan dalam penyelenggaraan program-program pendidikan dan pengembangan olahraga dikalangan masyarakatMemiliki kemampuan sikap dan sensitif terhadap aspirasi masyarakat.