Prodi Penjaskesrek UNG Halal bi Halal Meriah Sambut Ramadan

Oleh: Ella H. Tumaloto . 8 Maret 2024 . 09:04:45

Penjas - Suasana kebersamaan dan kegembiraan menyelimuti kampus tiga ketika mahasiswa, dekan, dosen, dan staff prodi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi menggelar acara Halal bi Halal sebagai bagian dari persiapan menyambut bulan suci Ramadan. Acara yang diselenggarakan dengan penuh semangat ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi di antara anggota kampus.

Halal bi Halal yang digelar pada tanggal 8 Maret 2024, di GOR Bulutangkis, dihadiri oleh ratusan peserta yang antusias. Acara dimulai dengan sambutan hangat dari Dekan Fakultas Olahraga dan Kesehatan, yang menekankan pentingnya kebersamaan dan menjaga persatuan serta saling memaafkan menjelang bulan suci ramadhan.

Kegiatan ini tidak hanya menjadi wadah silaturahmi, tetapi juga memasukkan unsur keagamaan dengan siraman rohani dan doa bersama oleh Prof. Dr. Hariadi Said, M.Kes untuk mendoakan keberkahan dan kemakmuran bagi seluruh civitas akademika. Suasana khidmat dan hening memenuhi aula ketika doa dipanjatkan oleh seorang ustaz terkemuka yang diundang khusus untuk meramaikan acara.

Selain itu, acara ini turut dimeriahkan dengan senam pagi bersama mahasiswa dan seluruh staff. Tak ketinggalan, hidangan nasi kuning khas Gorontalo yang dapat dinikmati oleh semua peserta, menambah kehangatan suasana.

Dr. Hartono Hadjarati, M.Pd menyampaikan harapannya agar kegiatan seperti ini dapat menjadi tradisi yang terus dijaga dan menjadi wahana positif untuk memperkuat ikatan batin antaranggota kampus. "Halal bi Halal ini bukan hanya sekadar ritual, tetapi juga sebagai momen introspeksi diri dan membangun kebersamaan dalam memasuki bulan suci Ramadan," ujarnya.

Dengan suksesnya acara Halal bi Halal ini, Prodi Penjaskesrek memberikan contoh nyata tentang pentingnya kebersamaan, toleransi, dan keharmonisan di tengah-tengah keberagaman, menjadikannya sebagai landasan yang kuat untuk menyambut bulan Ramadan dengan penuh kebahagiaan dan kedamaian.