Pendidikan Keolahragaan kolaborasi Polda Gorontalo Tanamkan Jiwa Bela Negara Kepada Mahasiswa Baru

Oleh: Ella H. Tumaloto . 9 Februari 2024 . 09:43:43

Penerimaan mahasiswa baru tahun 2023 Prodi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi memiliki program yang berbeda dari tahun sebelumnya. Program kolaborasi dengan Kepolisian Daerah Gorontalo dan Penjas berupa kuliah pakar dengan mengangkat tema "Bela Negara" pada tanggal 23 Agustus 2023 di aula PJKR.Dihadiri oleh Kepala Biro SDM Polda Gorontalo, Pimpinan Fakultas, Pimpinan Jurusan, Seluruh Dosen dan sebanyak 120 Mahasiswa baru angkatan 2023 berpartisipasi dalam kuliah pakar. Tujuan dari kegiatan ini adalah menumbuhkan rasa kecintaan kepada Negara yang terwujud dalam bentuk nasionalisme dan patriotisme bagi mahasiswa serta menyemarakkan HUT Ri ke 78 serta menjadikan Kepolisian Polda Gorontalo sebagai Mitra dalam menjaga kedaulatan bangsa serta memberikan edukasi kepada mahasiswa bahwa Sarjana juga memiliki kesempatan dan peluang untuk menjadi bagian dari Kepolisian Republik Indonesia.Harapan dengan penyelenggaraan Kuliah umum ini adalah terbentuknya karakter dan jiwa bela negara kepada mahasiswa kami tentunya,dengan mengambil kontribusi dan peran dalam memajukan tanah air kita dengan karya dan prestasi, serta membangun hubungan baik dengan Polda Gorontalo dalam mewujudkan sinergitas dan kerja kerja nyata selanjutnya di kampus tercinta.